DETAIL
九州産の豚骨付きバラ肉です。スペアリブの部分にあばら骨がついている形となります。あばら骨の先には軟骨がついており、煮込むとトロトロになります。骨のついていない部分は角煮やチャーシューなど、骨の部分は1本ずつに切り分けてスペアリブなど、バリエーション豊かな様々な料理にご使用いただけます。ご家庭でも使いやすいです。一度でご使用しきれない分は、空気に触れないようしっかりとラップで包み冷凍してください。最大で1ヶ月程度保存できます。解凍する際は冷蔵庫に入れてゆっくり低温解凍させて下さい。ご注文を頂いてから商品を厳選してお送りするため、お届け日時のご指定を承れない場合があります。また、価格は豚肉相場によって変動する場合があります。ご了承ください。
カット例
1.スペアリブと呼ばれるところです。
骨付き肉で煮込みやBBQにもご活用いただけます。普段食べられない骨回りのお肉の味を味わえます。
2.軟骨がついていて、圧力鍋でトロトロになるまで煮込むと軟骨からコラーゲンが染み出て美容にはうれしい部位になります。角煮やスープがおすすめです。
3.ご家庭での調理に向いています。薄くスライスして肉巻きや少し厚めに切って焼肉や野菜炒めなどにお使いいただけます。