DETAIL
【業務用】
【送料無料】
豚丸骨(九州産)10kg〔冷凍〕
豚骨を、長時間もしくは高圧高熱で煮込み、骨髄からでる旨味成分をスープのだしとして使用します。
豚の骨でも、特に膝関節の部分(脛骨・大腿骨)は旨味が強いとされ、この骨端の形状が人間の拳に似ていることから「げんこつ」とも呼ばれます。
この豚丸骨は、豚の骨端から滲み出る濃厚な旨味を存分に引き出すことができる逸品です。長時間かけて丁寧に炊き上げられたスープは、まさに絶品という言葉がふさわしい味わいです。豚骨特有のコクと深い味わいは、ラーメンや骨つき鍋のスープとして最適です。
この豚丸骨を使用することで、通常のスープとは一味違った深みのある味わいを楽しむことができます。豚肉自体に含まれているコラーゲンなどの栄養成分もスープに溶け出し、体にうれしい効果も期待できます。また、様々な料理に活用できる汎用性の高さも魅力の一つです。
朝食の定番であるラーメンや、冬の寒い日にピッタリな骨つき鍋、様々な麺料理や煮込み料理にも幅広く活躍してくれることでしょう。豚丸骨の旨味豊かなスープは、家庭用から業務用まで幅広いニーズに応えます。
<取り扱い注意事項>
- 冷凍保存してください。
- 解凍後は、なるべく早めに使用してください。